Будь проще - и потянется народ

Ты сделала блестящую карьеру.
Одна беда -  ужасный коллектив.
От возмущения губы закусив,
Приводишь бесконечные примеры.

         - Как СЛОЖНО достучаться до людей.
           Когда ведёшь себя, как королева.      
           Не смотришь ни направо, ни налево.
           Лишь упиваясь гордостью своей.

- Сложилось это испокон веков.
В народе нашем,что терпел лишения.
К начальству проявляют уважением.
Порой, жалея даже дураков.

      - Но всем, без исключения,  поверь,
        Претит самодовольное бахвальство.
        И, если ты продвинулась в начальство,
        Своё высокомерие умерь.

- Не сможешь достучаться до людей.
Ни тоном приказным, ни речью властной.
Они с тобою будут не согласны,
Пусть даже ты во много раз умней.

       - Как ПРОСТО достучаться до сердец,
         Когда подаришь ты своё внимание.
         Проявишь к ним тепло и   понимание.
         И каждого услышишь, наконец.

Будь проще и потянется народ.
Конфликты разрешатся понемногу.
Быть лидером - нелёгкая дорога.
Не каждый её запросто пройдёт.


Рецензии