Закосил под Пастернака

Никого не будет дома,
Даже нечего мечтать.
Летом, может быть на море…
Всякий будет, так, страдать.

Только белый светлый номер
Быстрый промельк проходной
Только чаек крик и море
Кроме пива, ничего.

И, опять зачертит ливень
И, опять завертит мной
Повседневное уныние
Денег мало, за душой.

И опять кольнут налоги
Не отпущенной виной
И окно без крестовины
Посмеётся над судьбой.

Но нежданно, вдруг, по вере
Пробежит, с похмелья, дрожь.
Пусть крестится кто не верит
Ты поймешь, все было ложь.

Бог придет из тех материй
В чем знаток ты без причуд
Весь из хитростных сплетений
И душевных амплитуд.


Рецензии