Куда-нибудь

Всю ночь на месяц лаяла собака,
носился корм коня за ветром в поле,
а в пятом колесе телеги – палка
себя родной считала поневоле…
На стрелке Труд с Терпеньем перетёрли,
без корма от работы конь издох…
Любовь цветёт и пахнет… А цветёт ли,
когда ко мне ты больше не ездок?
Кольцо, кольцо, посередине – гвоздь….
Я – Афродита пенная из ванны…
Уже б пришёл татарин тот незваный …
Косой, кривой, … Ну, хоть какой-то гость…
Тогда бы я вернула всех на место:
собаку – в будку, корм, of course, – в коня:
его в телегу. Палку…. – интересно,
зачем в хозяйстве палка у меня?
Когда в друзьях крестьянка и рабочий,
к победе проще и короче путь,
и если пёс залаял ближе к ночи,
корми коня. И дуй куда-нибудь…


Рецензии