Зыбкая твердь

Бесконечная лестница с поднебесья до ада.
Ниже - ржавая, скользкая, выше - тоньше, титанова.
Что есть счастье для смертного, что есть сердцу отрада?
Время - каплями с краника... Может - набело, заново?

Серебристыми реками с поднебесья Селена
Дарит свет перламутровый отраженья зеркального.
Не беги, друг отчаянный, из житейского плена,
Даже если всё тягостно. Там - гул звона кандального.


                26.08.2019 г.


Рецензии