Весна

     Есть что-то манящее и невозможно притягательное:
     В бесконечной лазури весеннего неба;
     В бескрайности волнистой,
     От края до края подёрнутой
     Нежно- зелёными ростками травы
     Целине;
     В белых,
     Рождающих первые листья
     И в тихой радости застывших
     Берёзах;
     Во всё животворящей таинственности
     Тёплого воздуха;
     В умиротворяющей своей глубиной-
     Тишине,
     Подчёркнутой редкими порывами
     Натужно гудящего ветра;
     В сиянии нежного,
     Всё оживляющего солнца;
     В загадочной полоске леса
     У горизонта,-
     Венчающей зелёную ширь,-
     Куда так нестерпимо хочется дойти;
     В первом подснежнике,
     Нежным несмыслёнышем выглянувшим
     Из пожухлой травы;
     В самозабвенном очаровании
     Насвистывающего зяблика;
     В замысловатых пируэтах
     Очнувшейся от зимнего сна
     И отливающей дорогим бархатом
     Золотистой бабочки...
                Виталий Сирин
                май 2017г      


Рецензии
Вспомнилось... в детстве на велике уедешь в поле: тишина, пение птиц, простор, бабочки,... лес у горизонта, в лесу подснежники и берёзы... Берёзы тоже люблю...
Картина маслом :-)

Ирина Драгун   02.04.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за "картину маслом". Вы прочитали мои мысли! Так всё и было написано: уехал на велике в поле, синь, зелень, тишина, простор и т.д. Там же "с коленки" и написал. Спасибо что составили мне компанию!!!

Виталий Сирин   03.04.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.