Как непросто

Как непросто, порою, свою колею выбирать.
Как не трудно попасть, невзначай, в непролазные дебри.
То последствий поднимется неисчислимая рать.
То своих сожалений накинутся дикие вепри.

Избежать бы ее, коли писана кровью в ночи.
Только как же такую свободу нам вечность позволит?
Коли есть, что сказать - то немедля скажи - не молчи.
И быть может обидой душевною не заневолит

Время будущих светлых стремлений - свершать, да идти
К пониманию светлому вечной времен круговерти,
Что ведет, может быть, не по легкому вовсе пути,
Может не безопасному, может на гребне у смерти,

Но туда, где не властен над нами незнания страх,
Где не смеет довлеть над душою тиранка - судьбина.
Может стать, что приблизится, взросшая в райских лесах -
Золотая бесценность гармоний, баланс, середина.


24.07.2007


Рецензии