Анти ода деньгам

В ходу когда-то было сребро злато
Оно считалось деньгами для всех
Для жизни, для войны иль для разврата
Имевший его много обретал успех

И на полушку покупалось много снеди
Монета , та имела цену, вес
Но в место злата, серебра иль даже меди
Бумагу стал печатать хитрый бес

Рулоны, пачки заправляют миром
Работаешь руками - ты смешон
Банкир последний заплывает жиром
А, ты последней радости лишён

Им не нужны уже и драгметаллы
Хотят чего купить - включАт станок
Машины, дачи, лайнеры и страны
Да что там страны, Бога покупают в прок

Но это пол-беды, лиха-беда начало
Зачем печатать, просто запиши
Простая пластик-карта уже стала
Людские судьбы просто так вершить

Там код подделали, здесь просто подменили
А не угоден- обнулили за дарма
Были счета, через секунду сплыли
Лишь деньги льются в ихни закрома

Но это лишь начало, дальше-хуже
Всё электронное и паспорт и жизнь-драйв
И если ты как человек- не нужен
Нажали на Delete и сразу в "рай"

А вот ещё - онлайн-покупка
Оплата просто через интернет
В место меня туда звонила "утка"
А долг теперь вперёд на сотню лет.
26.08.19


Рецензии
Да уж.. актуально

Ангелина Глубокая   31.10.2019 07:50     Заявить о нарушении