Сапфировые глаза

Возможно, сын ты Дьявола?
Иначе, как я так смогла,
В тебя влюбиться?
Ты совершенство.
Кто же ты?
Быть может из моей мечты?
Ты настоящий... Человек?
Сапфировый взгляд из под век...
Ты начинаешь говорить, ну невозможно, не любить!
Однако, так серьёзно смотришь,
Узнать бы мне, чего ты хочешь.
Что сниться?
Чего боится, совершенство...
Узнав всё это, всё равно,
Я не смогу понять одно,
Как получается, что холост ты?
Ты идеал любой мечты.
Вокруг тебя так много дам,
Ты ведь всё это знаешь сам,
Но словно, это лишь шаблоны,
Какие ценишь эталоны?
Уверен ты в себе и строг,
Ну что скрывает твой чертог?
Умён совсем не по годам,
Лет двадцать шесть тебе я дам.
Имеешь бизнес, BMW....
Ну что скрывается в тебе?
Своя квартира, клуб, доход,
Ты покорить готов New York.
Манеры, просто на отлично,
И знаешь ты персоны лично,
Что на вершине пирамиды,
Они же, на тебя имеют виды.
Нет, алкоголю, никотину...
Откуда ты имеешь силу?
Над головой, твоей ведь нимб?
Знаком тебе наверно Лимб.
Печально иногда так смотришь,
Сказать, как будто миру хочешь,
Всю правду о себе.
Ну что за чувства, вдруг во мне?
Не идеал я.
Иногда, могу нести такую чушь,
И есть ведь страхи, да боюсь.
Но навсегда запомню я, тот взгляд,
Сапфиров на меня....
Я на пиджак случайно, кофе,
Сначала видела, лишь профиль,
Но вот, глаза, твои...
Забыла мысли я свои.
Не знала даже, что сказать,
И как с чего бы тут начать.
Стоим, молчим минут так пять.
И вдруг, улыбка!
Как же так....
Испортила такой пиджак!
Я виновата....
В одном уж точно, что раньше я не видел вас.
На ланч, спешила....
А я с ланча, вот так удача.
Но что же будет, ваш пиджак?
Наверно буду я дурак, коль мне пиджак....
Дороже нашей встречи.
Но как вину мне искупить?
Позвольте, ланч мне вам купить.
Но....
Мой голод, утолить не просто,
Мне отказать никак нельзя!
Ну вот опять его глаза....
За ланчем, долго говорили,
Про время вовсе по забыли.
Когда пришла пора прощаться,
Сказал, что будешь возвращаться,
На место встречи, каждый день,
Чтобы увидеть хоть бы тень... Мою.
Судьбу ли мне благодарить?
За то что я могу любить, его...
Его любовь, теперь во мне,
А в памяти, сапфир в огне.


Рецензии