что там у вас

что там у вас, как живется, что в мире слышно,
дорожают товары, в цене ли слово?
для нас теперь каждый голос — есть голос свыше,
и каждый звук нам кажется чьим-то зовом.

не так-то просто, скажу вам, испить из Леты,—
граница забвенья пока что недостижима.
граница же смерти и тьмы — есть распад скелета,
пока же он цел, мы, считайте,
почти что живы.

когда-то давно, пока мы не
склеили ласты,
мы жили в единстве, в гармонии с Первоосновой.
но Истина бросила нас,
как бывает часто,
не делая разницы между Кацманом и Петровым.

распад империй,
распад материй,
распад скелетов,
разлад в семье,
сын вырос в наемника и убийцу...
добраться б быстрей уж до обетованной Леты...
но где те боги, которым бы нам
молиться?


Рецензии