Водка

 По черепу проносились бесконечные тьмы кочевых племён, тела мёртвых воинов мрачно разлагались  во рту.

               
Один трюфель на три бутылки –

Я от мысли одной уже пьян.

Наши лица, наши затылки

Отражают в стакане изъян.

 

На столе – философская водка,

За спиною – навязчивый вздох,

Супротив – троекратная глотка,

А в углу – триединый бог.

…………………………………………………

 

На проезде Большом Театральном,

Позапутавшись в тонких колготках,

Мир становится всё же реальным

После трёх причащений водкой.

…………………………………………………….

 

Вычисленье на транспортире

Выдаёт отрицательный плюс.

Поразмыслив в глубинах сортира

Я к вам в белых одеждах явлюсь.

……………………………


Рецензии