Августовский вечер

Глянь- уже и Август, красками расцвечен
Вспоминаю Майский ландышевый вечер
Лета разноцветье душу обнимало
где полянки- точно в лоскут одеяло
юные березки, кудри завитками
скоро замелькают желтыми платками
Хрупкие рябинки, бусы по подолу
зная что пригожи- кланяются долу
На лесной опушке нас костром встречает
алая куртина- чудо Иван чая
Славный, добрый месяц; что селянке надо?
Ягодной помадки, милый сердцу рядом
Золотистый август, положил в ладошки
разноцветных кленов, легкие сережки
И подкравшись тихо, опустил на плечи
теплого тумана августовский вечер..


Рецензии
Вера, август ушёл и сентябрь уходит, осень все права свои взяла, с теплом

Гала Смирнова   29.09.2023 09:12     Заявить о нарушении
Пускай еще побалует,красой своей,порадует!
Благодарю,добра желаючи! Вера.

Вера Гущина   29.09.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.