Зайдёшь в кабак бывает...

Зайдёшь в кабак бывает: глядь -
В нём никого, помимо стойки с на сносях девчонкой ,
Но с ней бесед не поддержать .
Ей пожирать, плодиться и стирать пелёнки .

Как жалко их, живущих в скорлупе .
Они давно в самих себе загнили ,
Покрыты слоем грязно-серой пыли ,
И существуют совами во тьме ...

Бежать отсюда на холодный двор !
Уже не слышит тёплых слов Россия .
В глазах, где муть, не вспыхнет отсвет синий ,
Но молча говорю, себе в укор :

Что сделал ты. Для них, душой убогих .
Твоя куда бы песня ни лилАсь ,
Ты только странник на краю пустой дороги ,
Что топчет по пути сырую грязь ...

И рой злых ос за то меня лишь жалил ,
Что песнь моя под их жужжанье не плелась .
Я только для того себя оставил ,
Чтоб утонуть в болотах этих глаз .

(26 августа.2019 год)


Рецензии