На ножах

Мы бьемся жёстко, на ножах,
В лицо бросая злые шутки,
И глушит боль животный страх,
А время замерло, как-будто.

На выдох  выпад! И висок
Сверлит занудный желчный шёпот,
А ты близка на волосок
К моей надменности жестокой.

Исходит ядом острие
И холод лезвия сияет,
Кружит над нами воронье
И, жадно, пир предвосхищает,

Сдаваться в плен, не комильфо,
И я нисколько не намерен.
Твой монолог сверлит окно,
А я бунтую, хлопнув дверью.

Мы возвращаемся к нулю.
Сквозь первобытные оскалы
Сочится месть. И дежавю,
Опять является устало.

Возьмёт тайм-аут тишина,
Взовьется белый флаг вопроса,
Такая истины цена-
Боль, отчуждение и слезы?

Наш хрупкий мир трещит по швам,
Он худ, но лучше славной сечи,
Затерян след в священный храм:
"В беде и радости навечно"

Химера, деньги, суета?
Да, есть ли веские причины?
Нас душит, душит пустота,
Сильней, чем путы паутины.

Мы, словно призраки, во тьме
Блуждаем в поисках решений,
Но  возвращаемся к  войне,
И жжём мосты в пылу сражений?

И нет безумию конца,
Давно потеряно начало.
Блеск обручального кольца
Тускнеет горько и устало.

А помнишь, в ритме ча-ча-ча,
Мы на аллее танцевали,
Спешили люди, бормоча,
И листья осени летали.

А помнишь, шли с тобой пешком,
И вечер, помнишь, в лужах таял.
А, поцелуи под зонтом,
Букетик с влажными цветами...

А, помнишь... может в тишину
Ножи сарказма, гнева, желчи,
Опустим. Прекратим войну.
В тиши друг друга слышать легче...


Рецензии