Им всем поклон!

Осталась память на ландшафтах,
Как горы чёрных фонарей,
Тяжёлый труд работы в шахтах
И блеск от солнечных лучей.

Я помню дядька мой чумазый
В улыбке белоснежных зуб,
Глаза блестели, как алмазы
Гордился, возносил свой труд!

Он мне давал угля кусочек
И гордо говорил- смотри!
Вот этот маленькой комочек-
Он лучик света для земли.

Для ГРЭС Суворова-находка
В пятидесятые года,
Одна, вторая, третья ходка
И свет летел по городам.

Но были страшные потери...
Обвал подземный, рядом смерть.
В страну свой вклад внести сумели,
Им всем поклон, как войнам честь!


Рецензии
Привет, Лидия! Замечательно написано о шахтёрах.

Он мне давал угля кусочек
И гордо говорил- смотри!
Вот этот маленькой комочек-
Он лучик света для земли.

Очень ХОРОШО!

Галина Горлова 1   30.08.2019 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!

Лидия Артюшина   11.10.2019 21:24   Заявить о нарушении