Летний сон

Летний сон. Середина июля.
Серый быт со знакомым лицом.
Где-то в детстве – нас сильно надули-
Старой сказкой с хорошим концом!

Накопились- долги и кредиты.
Даже свет я ворую тайком!
Как друзья, знатоки – эрудиты,
Зависаю на сайте знакомств.

Курс беру – на заморские страны:
Вот раздолье для пылких сердец!
С ярких фоток – глядят Дон-Жуаны,
Обещая- вести под венец.

Съемный угол. Друзья и работа.
По утрам- просыпаюсь с трудом.
В выходные, по четным субботам,-
Дача; бабушка старенький дом…

Не звонят Дон-Жуаны, не пишут!
Сильный пол затерялся в Москве.
Я зову, но никто не услышит:
Я одна. Как кузнечик в траве.

Ничего! Закурю на скамейке;
Осмотрюсь на бульварном кольце…
Нет трагедий. Остались римейки.
Смерть Кощея- в волшебном яйце.

Вечерами – пасусь в Интернете;
Утром, крашусь, меняя лицо.
Я одна. Я – кузнечик и йети.
Где там – сказка с хорошим концом?


Рецензии