Однажды

Однажды ты встретишь кого-то
Кто пнёт твой подарок-святое.
Не сразу поймёшь: здесь не стОит
Ждать чуда. Жги мостик - уходим.

Однажды философ так важно
За чашкой невинной общенья
Снесёт твоей жизни творенье,
Как будто кораблик бумажный.

А ты не ведись – всё не плохо -
Сваяешь душою основы
Увереннее и по новой,
Собрав свою веру по крохам.

Однажды покажется - любит:
Весь мир ему в дар за улыбку.
А он – что песочек тот зыбкий, -
Уйдёт из-под ног и погубит.

С подарком ненужным, в затменье -
В слезах от дождя и от горя
Молить будешь, стоя у моря:
- Дай мне умереть, дай забвенья.

Подымутся волны - услышишь,
О скалы плеснут соль ответа:
- Храни свой подарок, ведь это
В тебе твоё лучшее, свыше.

Пока… отойди-ка в сторонку
И облокотись на обиды,
Не дай себя слабою видеть,
Спрячь глубже доверье-котёнка.

Беспомощен, выброшен - плачет?..
Но ты же себя не предашь ведь –
Не отречёшься, чтоб насмерть…
Его осторожненько спрячешь.

Не знаю, пройдёт много ль очень,
Доверье, согревшись, вернётся,
Кому-то в рассвет улыбнётся:
Рассвет – он всегда после ночи.


Рецензии