Старость

Вот старость уже в гости,
Заходит к нам на чай.
И ломит наши кости,
Кричим мы : "Ай - яй - яй"

Как детство беззаботно,
Не знали раньше мы.
Отдать бы что угодно,
И детство взять взаймы.

Но не вернуть те годы,
И денег нет таких.
А кости от погоды,
Всё ломит, ломит их.

А по утру зарядку,
Я делаю опять.
Движения по порядку,
Привык я совершать.

Налью из трав я чаю,
Какая благодать.
Про старость всё я знаю,
Не стоит унывать.

Пускай приходит в гости,
С ней чаю мы попьём.
А если ломит кости,
Что ж покричим вдвоём.

©Алекс Холм


Рецензии