Я с детства был аполитичен

Я с детства был аполитичен,
В газеты носа не совал,
Набор занятий был обычен:
Играл с друзьями и читал.

Тогда о гаджетах не знали,
Был телевизор не у всех,
Но люди лучше понимали,
А водку пили без помех.

Ну, с водкой - это я к примеру,
Кого питьём мы удивим,
В России пьянствуют не в меру,
Не пьём тогда, когда мы спим.

Но я продолжу про газеты,
Про политический расклад,
Сейчас берут из интернета
Всех новостей обычный ряд

Да кучу комментов и фейков
Жуют, забыв про сериал,
А я жевал бы лучше стейки,
Чем эти комменты жевал.

Но люди жаждут развлечений,
А кто-то душу отведёт,
Единых  нет у многих мнений,
Но в интернете всё сойдёт.

Соцсети - клуб для всех живущих,
Их вызов скуке бытия,
Альтернатива для непьющих,
К которым отношусь и я.

Сижу и комменты читаю,
Кропаю лёгкие стишки,
Как долго продержусь - не знаю,
Лишь изнываю от тоски.


Рецензии