Звезда Давида

1.
Страна, где всё пахнет и солью и мёдом
Страна, с непреклонным еврейским народом
Страна, где соседствуют светскость и вера
Страна, у которой душа без размера
Ты в новый вступаешь виток, для расцвета,
Тебя восхваляют певцы и поэты
Израиль – ты сложный и мудрый, и вечный
Стремятся евреи к тебе бесконечно.

Припев:
Звезда Давида – прошу, не гасни
Звезда Давида – пусть нам горит
Звезда Давида – простое счастье
Звезда Давида – Маген Давид.

2.
Стремимся гордиться собой и страною
Хотя тяжело нам бывает, порою,
Сломить нас нельзя, мы сильны и отважны
За эту страну отвечает тут каждый
Пытаются нас растоптать, уничтожить,
Поэтому надо народ приумножить
Чтоб всем было счастье в грядущем году,
Зажги же Израиль на небе звезду.

Припев:
Звезда Давида – гори, не гасни
Звезда Давида – пусть нам горит
Звезда Давида – простое счастье
Звезда Давида – Маген Давид.

26.08.2019




Музыку к этим стихам написал композитор - Артур Бродский (Израиль)
Аранжировка Артура Бродского и Александра Койфмана
Поёт Лилия Зайцева (Израиль)
https://www.youtube.com/watch?v=5JZmFwboWAM


Рецензии