Дождик дробно застучал...

Дождик дробно застучал
По железной крыше -
Громко такт он выбивал,
Чтоб всем было слышно.

Вот мелодия дождя
Всюду зазвучала.
Капля, по стеклу скользя,
Будто танцевала.

Шаг налево, вправо шаг
И опять налево...
Танцевала долго так,
Словно королева.

А потом слетелись к ней
Мокрые подружки -
Заскользили всё быстрей
По окошкам струйки.


Рецензии