Луны распластанный осколок

           * * *


 Луны распластанный осколок,
 Кольцеобразно путь свой движет,
 И лик его так бледно-тонок,
 Волна реки едва колышет.

 К земле прижалась ночи мгла,
 И свет с небес лиясь, струится,
 И выжигая всё дотла,-
 Горит, и пеплом серебрится.

 Охваченный мировоззреньем,
 Живу как будто в мире сказки.
 И луч зари, как провиденье,-
 На холст земли бросает краски.

 Я полон дум. Я полон счастья.
 И погружаясь в яви сна,
 Я не остался безучастен
 К твоим явлениям страна.
                2017
 
 


Рецензии