Сказка не про меня

                "Я от удачи раскис, устал…
                Мне больше не до чудес,
                если всё то, что Господь мне дал
                видит лишь тёмный лес.
                ...
                И в этой кукушечьей тишине,
                на троне сырого пня
                сказка рассказывается не мне,
                и вовсе не про меня."


                (Вадим Месяц)

Сказка – это сосновый бор,
Дикий дремучий сад.
Если бродишь там до сих пор,
Не повернуть назад.
Не сосчитать тех, кто пал и лёг,
Но не сложил броню.
Да и мой голос не слишком твёрд,
Чтобы сказать «люблю»:
Чтоб никого больше не беречь,
Больше не провожать.
Так и оставить – сплошную речь,
Вылитую в тетрадь.
Так и оставить – земную твердь,
Выжженную дотла.
Чтобы понять, то, что только смерть
Мне объяснить могла.
Чтобы не знать, для кого молчать,
Буквы свои храня –
Вот же – рассказанная сейчас
Сказка не про меня.


Рецензии