Снова бы в Прошлое...

В детство бы снова, в то яркое лето,
В коем душонка от лунного света,
Тесно ей было в безмолвии алом!..
Бабочка словно, вне тела порхала.

И заливалась соловушкой в роще,
Нет бы, созвучий в руладах попроще-
Целым оркестром, да ангельским хором,
Слышали чтобы окрестные горы.

Чтобы девчонка та кудри, чьи ныне,
Хладом подёрнул сверкающий иней,
Видно тропа её - кочка на кочке!..
Тут же проснулась и личиком в ночку…
 
Годы, как птицы, недавно лишь младость,
Телу дарила блаженную сладость,
Взглядом в окошко, а там уж берёзки
Лист свой роняют, а кажется - слёзки!..

Следом и липок сгоревшие свечки,
Только уж в снеги - златые сердечки…
Может быть, скоро мы встретимся снова,
Коль уж не сутью, то ласковым словом!


Рецензии