Как бы рифмой хлеб намазать?

Гаснет день. Часам вечерним,
Как меня передаёт.
В руки зла, безликой черни,
Кои знают наперёд,

Что без сна, как и без хлеба,
Может дух ослабевать.
Даже Бог, спустившись с неба,
В теле быв, ложился спать.

Клонит слабость на подушку
Котелок кипящих дум.
Как на дно, я на макушку
Кипятиться ставлю ум.

Только варится он как-то...
Может повар не мастак.
В общем утром в котелке то-
Ничего! Один черпак!

У семейства знак вопроса,
Вместо карего зрачка.
Все молчат, но я допроса
Жду, как звука от смычка.

-Ну и что у нас с обедом?
Что, опять варить мышей?
Ты ж с таким ложился видом,
Что проснёшься, как Эйнштейн.

Может ты хоть раз с желудком
Сможешь рифму увязать?
Или снова будешь шуткой
Голод к чаю рифмовать?

Может хватит твоих строчек
Номинации какой,
Только мы уже без почек
Будем чествовать с тобой.

Сын молчит, как скальный камень.
Нет чтоб взял и поддержал,
Но он знает, жрать то к маме
Если что, всегда бежал.

Но кипят в бульоне фразы,
Что на выдумки хитры:
Как бы рифмой хлеб намазать,
Да со привкусом икры!


Рецензии