Конец августа

Зеленеет медь на лицах
Статуй в парке городском. 
Небосвод ночной искрится, 
Пахнут листья коньяком.

Засыпающие ивы
У заросшего пруда
Опустили в воду гривы, 
И спокойны,  как всегда. 

Белокурою бородкой
Лёг туман поверх травы.
Ударяет ветер плеткой
По деревьям вековым. 

Беспокойные осины
Дрожью листьев говорят.
Растянулась паутина.
Ждёт природа сентября. 
26.08.19


Рецензии