Мотыльку запоздалому вслед оглянусь

Прочеркнули крылом журавли небо синее,
Потерявшись в потоке попутных ветров.
Ускользает дорога извилистой линией
В иллюзорное пламя кленовых костров.

Повторяется лист на тропинках заброшенных,
Как опёнок в опёнке на старом пеньке;
Мне напомнила россыпь брусничных горошинок
Самоварное детство в моём далеке.

Освещается даль куполами осенними,
И душой принимается светлая грусть;
Скоротечные дни с каждым мигом мгновеннее –
Мотыльку запоздалому вслед оглянусь…


Рецензии