По ту сторону

1.
Водки, пожалуй, ведра не хватит.
Радуйтесь, я живой!
Живой и здоровый, в родимой хате,
слава мне, я херой!

Артиллерист, а не хрен собачий,
все на моих плечах.
Что же ты, мамка, так горько плачешь?
Капни ка первача.

Батя-то где? Как? Куда уехал?
Зачем ему на Донбасс?
Как его взяли в АТО, для смеха?
В шестьдесят не берут у нас.

Он не в АТО, а где же? В Донецке?
Что он там мог забыть?
Так я и знал, он слишком советский,
чтоб украинцем быть.

2.
За Украину воюет батя.
И я умереть готов.
Мы на одном поклялись распятье,
что победим врагов.

Мы целовали одну икону,
батька, потом сынок,
чтобы умчать с одного перрона
на запад и на восток.

Быстро снаряды копают пропасть,
долог донецкий ад.
просто на штык не наколешь пропуск
и не уйдешь назад.

В садик вишневый, в тенистый дворик,
в наш довоенный дом.
Мало мы что ли хлебнули горя
под проливным огнем?

3.
Крови довольно. Отцы и дети,
братья, небратья, все
мы ни кому на этой планете
не нужны, не нужны совсем.

Каждая пуля,  осколок каждый
бьет не вражину в грудь,
бьет Украину,  убьет однажды,
если не тормознуть.

Каждый солдат присягал народу
не Львову, не Черновцам.
Нельзя у Донецка  забрать свободу,
чтобы раздать землякам.

Мы откололи от Украины
огромный кусок себя,
с выстрелом каждым, с разрывом мины -
убиваем ее.  Любя.

В тюрьму  нацистов, садистов к стенке,
хватит войны и  лжи.
Выполни долг человек Зеленский:
зачехлить стволы прикажи.

И, пусть не сразу, но жизнь вернется
в созданный нами ад.
Дождик прольется, а бог проснется
и, может быть, нас простят.

И мы простим. Хватит жертв напрасных.
Вдов, калек и сирот.
Главное:  в нашем краю прекрасном
больше никто не умрет.


Рецензии