Бессилие

Не смотрим больше в небеса,
В погоне за стабильным бытом
Отвыкли верить в чудеса-
                Они забыты.

А у чудес своя душа,
Ей больно от такой потери.
Уходит, звездами шурша,
   И тоже - больше в нас не верит.

Покрыты пылью, в сердце гниль.
Потухший взгляд - Пустых порука.
В прогорклом масле скис фитиль -
Унылый век бездушных кукол.   

Течем как липкое Ничто,
Вокруг лишь фальшь, обида, пластик.
Виновных ищем - всё не то.
Мы сами есть своё несчастье.

Так просто вроде бы: коснись
Своей рукой чужого сердца.
Смени гримасу, улыбнись!
По одиночке не согреться.
 
Но страх быть слабой добротой
Лишь выставит сильнее жало.
Мне жаль тебя. Ты не такой.
Но слишком слаб, угрюм и жалок.

Что вечность? Суматоха дней,
И, кажется, мы опоздали.
Какой нам рай? Ад средь людей
Здесь. Мы его создали.


Рецензии