Снежный ком

В снежный ком свои нервы я складывал.
И в ладошках со всей дури стискивал.
Ледяной ком в руках меня радовал.
Им в кого бы швырнуть я оттискивал.

С каждым днём он объёмами ширится.
Превращается гнев в мокрый лёд.
Отчего мысль с сердцем не мирится?
Отчего душа песнь не поёт?

Коли жить только мыслями тёмными,
Сердце в холоде, злость на душе.
То размеры шарА не объёмного
Вас , прижав, не отпустят уже…

26.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии