Чтоб Храм народ восстановил

А мне приснилась Богородица,
Что почитаемы была в родне.
Ей до сих пор в народе молятся
В деревне, в городе, по всей стране.

Она в красивом одеянии
Сияла в светлых небесах,
И светом указала праведным,
Где храм хотела б воссоздать.

Не помнят даже старожилы там,
Откуда нёсся храма звон.
Но, Богородицы, Казанской той
Был образ многими приобретён.

Она в домах всегда желанная -
Приходит летом, в ноябре.
Была у бабушек - венчальная,
У дедов - кто был на войне.

Теперь в окрестных деревеньках-то
Давно уже церквушек нет,
Но помнят там в домишках стареньких
От своих прадедов завет:

"Когда придёт беда ль, страдания,
Угроза роду твоему -
Молись Казанской Божьей матери,
Она и отведёт беду.

И по старинному преданию
Коль храмы с верой оживут,
Любые беды, испытания
Перенесёт достойно люд".

Наверно, ей быть очень хочется
У перекрестка трех дорог,
Где тракт старинный с белой рощицей,
Да вишня по весне цветёт.

Нет, не большую церковь - малую -
Она хотела б видеть там,
Чтобы тропа не зарастала бы,
Молились люди по утрам.

А мне приснилась Богородица -
Ведь храм ей недалече был.
И показалось, что её хочется,
Чтоб храм народ восстановил.


     август, 2019г.


Рецензии