Там чибисы и жаворонки пели - песня

ТАМ ЧИБИСЫ И ЖАВОРОНКИ ПЕЛИ

Все песни летние, похоже, спеты,
И стаи птиц собрались улетать.
Туманный август завершает лето,
А осени весной никак не стать.

Давно ли в поле с пожелтевшей рожью
Под солнышком синели васильки.
И, лёгких крылышек пленяя дрожью,
Нам радовали взгляды мотыльки.

Там чибисы и жаворонки пели,
Птенцов учили высоко взлетать.
Из трав сплетённых в гнёзда – колыбели
Под звёздами потом ложились спать.

Вновь по утрам кричали птицы – чьи вы?
Наверно, за ночь обо всём забыв.
А из-под ног выпархивал вдруг чибис,
И жаворонок с неба слал мотив.

Ну, что сказать вам, птицы? До свиданья…
Весною с нетерпеньем будем ждать
Мы снова вас, пернатые созданья.
Зимой же станем песни вспоминать…


*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/8ziwMR


Рецензии
У Вас. Лидия, замечательные стихи. И в каждом философия. Рада, что познакомилась с Вашим творчеством.

Марина Ермакова -Петрова 2   13.09.2019 16:27     Заявить о нарушении
Марина, я рада.
Благодарю Вас от души.

Любомирская Лидия   13.09.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.