Какое слово - Юбилей!

Какое слово - юбилей!
В нем есть сверкание огней,
Звучанье труб и гром литавр,
И юбиляр,как минотавр,
Что собирает все дары
И,по условиям игры,
Он быть не может побежден,
Король и Бог здесь только он.

Какое слово - юбилей!
В нем грусть давно ушедших дней
И детской голубой мечты,
Что под влияньем суеты,
Была давным-давно забыта
И даже в памяти размыта.

Какое слово - юбилей!
В нем верность близких и друзей,
И радость будущих побед,
Ведь ничего страшнее нет-
Быть у разбитого корыта,
А жизнь внапраслину прожита.

Какое слово - юбилей!
В нем есть сверкание огней,
В нем грусть давно ушедших дней,
В нем верность близких и друзей
И радость будущих побед,
Ведь ничего важнее нет.


Рецензии