Модель

Донецк. Обстрелы. Снова на работе...
Накрасишь губы, сменишь гардероб,
И взгляд на фото скромно-беззаботен,
А за спиной проносят серый гроб.
Так каждый день. Уже почти привыкла
К подрывам, дыму, словно это сон,
Жестоким сводкам, языкатым иглам,
Что продвигают новый эталон:
Слепой страны, разрушенной, ненужной,
Борцов за правду – в масках без лица,
А если слабый будет безоружен –
Его раздавят, как в яйце птенца.

Куда деваться? Снова на работе...
Скрывает, к счастью, слабость макияж.
Всё хорошо в агентстве модном, вроде.
И ни к чему военный камуфляж.
Всё хорошо: и молодость, и смелость,
И красота, и подлинный талант,
Лишь голова немного посидела,
Лишь потускнел колечка бриллиант.

Любые пряди можно перекрасить,
Любые кольца можно поменять,
Кто говорит, что дым огней прекрасен,
Тому сюда не нужно приезжать.


Рецензии