Уходи, лето

Уходи от  меня, уходи -
Все пути перекрыты печалью.
Горизонтов далеких огни
Занавешены алою шалью.
Я, как тройка ретивых  коней
Спотыкаться устала в дороге.
В лабиринтах  подводных камней
Переломаны шея и ноги.
Уходи, грусть мою не бери.
Листья  чахнут  от злата в неволе.
Зашуршали  по тропам  шаги
Августовской уставшей  юдоли.
И оранжевой жилкой листка
Лето красит мне синие вены.
Уходи. Догорю я одна
В огнедышащей пасти гиены.


Рецензии