Малая Родина

Я приеду на малую родину
И родимой земле поклонюсь.
Ты на картах как будто бы родинка,
Но люблю и тобою горжусь.
 
Пролетели здесь годы беспечные.
Весь разрушен родительский дом.
Мама, Родина- ценности вечные,
Мы впитали с грудным молоком.
 
Ах, какие мы были счастливые,
Звонкий смех над деревней летел.
А какие здесь зори красивые!
И соловушка песни нам пел.
 
Мы гурьбою всегда сенокосили,
В небо быстро взлетали стога.
И ни разу работу не бросили,
Наша мама бывала строга.
 
Ну , а в праздник сидели на лесенке
Все: большие и те, кто был мал.
Напевали чудесные песенки,
А отец на гармошке играл .
 
Прогуляюсь знакомой тропинкою
И до озера тихо дойду.
Полюбуюсь часовней- картинкою
И к иконам твоим припаду.
 
Ты прости меня, милая родина,
Не смогли мы тебя уберечь.
Заросла лебедой и смородиной.
И замолкла людская здесь речь.

Но лелею мечту я заветную,
Что найдется чудак- человек.
Деревеньку в лесах неприметную,
Обживет и отстроит навек.


Рецензии
Очень душевное стихотворение, дорогая Людмила.
Здоровья и вдохновения, дорогой человек.
С поклоном - Володя.

Владимир Квашнин 2   28.11.2019 20:26     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик. Мне далеко до Ваших душевных стихов, до Вашего умения. Благодарю душевно. Всех благ и помощи Божьей.

Людмила Мехед   29.11.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.