Тобой

Расправив крылья, ввысь лететь с моста,
На предрассудки общества начхать.
Я, словно у открытого листа,
Той книги, что я не хочу читать

Я знаю, я все знаю наперёд-
Из этого бокала пей до дна,-
Когда моя душа- горящий лёд,
Ты- терпкий вкус крепленого вина

То не моя вина, что я ни дня
Не провела жалея и скорбя-
Вся здесь, не расплескавшая огня
Я, вечность ожидавшая тебя

Я таю, как расплавленный асфальт,
В жару на тротуаре под ногой,
Крушится мир-то не моя печаль-
Маячит отпечатком образ твой

И пусть я ошибусь и ушибусь-
Мораль и прочий вздор ко всем чертям:
Я здесь! И я обратно не вернусь
К расчетливым, благоразумным дням

Стучатся. Но не достучаться в дверь!
А сердце снова на передовой.
Они пугают близостью потерь,
Но я ушла… в запой. Пьяна. Тобой…

07.08.14


Рецензии