Укутанные в шали из нирваны

Укутанные в шали из нирваны,
Пьяны, качаются понтоны на Неве. Туманны,
З'алиты огнями в отраженье,
Мосты, сведенные как скулы в напряженье

Хмельную ночь, на спины павшую атлантам,
Прочь ветер сдул. Воздушным алым бантом
Заря свивается на теле небосвода,
Нас растворит как искры в мареве восхода

И как же я устала от погони...
Ты чуть касаешься теплом своей ладони
Руки моей, читаешь мне Шекспира наизусть...
Ты говоришь-я слушаю. Ты шутишь-я смеюсь...

По панцирю мощеной мостовой ступая рядом,
Мы, насквозь незнакомые друг другу,
Себя самих находим в каждой фразе, … взгляде, …
И нежностью прикосновенье жжет мне руку

Я пью беспечные секунды вечности до дна,
То сон- я не намерена проснуться
Но танцевать на улице: друг в друга окунуться,
Под звуки песни из открытого окна

Если мосты разводят, чтоб свести людей- расчет был точен
А я не прочь. И вида не подам, читая по глазам. Наш бал окончен.
Рассвет. Такси. - Мерси... - ночная сказка тает...
Я улыбаюсь. Обнимаю. - ну вот и точка... или... запятая?

28.07.2014


Рецензии