Уйдут все. Навсегда. Невзначай

В этой жизни множество страхов,
Люди делят те страхи на всех,
Но сколько б развеяно не было прахов,
Единственно он не вызовет смех.

Мы смотрим вперед, сквозь года и туман,
Миллионы путей сольются где вновь.
Мы считаем, что жизнь - всего лишь обман,
Но делаем всё, качалась что б кровь.

Мы смерти боимся, нам кажется так,
Но всё ведь намного сложней.
В каждом из нас неисправный есть брак:
Забытым не быть для нас ведь важней.

И лезут из кожи вон люди вокруг:
Сквозь века пронести их должны;
Неважно, то враг будет иль друг,
Им мысли о них же нужны.

Люди боятся на правду смотреть:
Нас помнить никто не обязан.
Тебя захотят из жизни стереть,
Коль образ твой безобразен.

Мы так все боимся забытыми быть;
Всё чаще мы сами ступаем во тьму,
Во времени этом стремимся застыть,
А жизнь отдана ничему.

Всё верно: нас помнить должны -
Таков уж природный закон.
Страхи наши порою смешны:
Мы боимся взглянуть за пределы окон.

Мы навсегда боимся уйти невзначай,
Боимся, что после о нас и не вспомнят,
А что за спиной остаётся раздрай,
Всем наплевать, его ж не запомнят.

Мы нити судьбы смотаем в клубок,
Узоры судьбы вышивать станем сами.
Эта планета имеет заскок;
Наши души пылают огнями.

Однажды настанет конец.
За жизнь станут люди цепляться,
Оттолкнут от себя вечной смерти венец,
Захочется очень живыми остаться.

Ведь если разом все с жизнью простятся,
Память найдёт свой покой в тишине.
В мире этом нет шанса остаться;
Может и лучше там, в вышине.

Мы не хотим уходить навсегда,
Нам вечную жизнь подавай.
Мы уже наследили сполна.
Уйдут все. Навсегда. Невзначай.


Рецензии