Диалог с чайкой...

Над Упой склонилась ива.
Рядом я присела…
Боже, как же здесь красиво!
Взгляд бросаю смело.
Над рекой кружилась чайка,
У меня спросила:
«Ох, тулячка, угадай-ка,
Где меня носило!»
Я, на птицу заглядевшись,
Головой качнула…
К новой гостье  прилетевшей
Руку протянула.

Нежно пёрышки погладив,
О судьбе спросила…
Отвечала: « В Волгограде
Детство моё было.
Родилась я на кургане,
Там где воды Волги.
Только в утреннем тумане
Путь мой был недолгим.

Заблудившись, я попала
В город славный ваш.
Утром солнце приласкало.
Край похож на наш!»
Прослезившись, ей сказала:
«Не грусти, летай!
Мне с тобой тепло так стало,
Коль любим мой край!»


Рецензии