Кошмар

Ты снова мне сегодня снилась.
Хоть наша жизнь не удалась,
Душа моя к тебе просилась,
Из-под сознания рвалась.

Во сне душа парит в астрале.
В нем нет логических преград.
В нем чувств поток в туманной дали,
Переживаний водопад.

Была война. Взрывались бомбы.
Противник мины в нас бросал.
Толпа людей и катакомбы...
Тебя и сына я спасал.

С передовой, в тумане гари,
Под воем мин и свистом пуль,
Я вынес вас двоих в угаре.
Еле живых, лишь, бился пульс.

И боль с любовью вперемешку,
Стрелою красною сквозь сон,
Как кровь с песком, как ферзь и пешка,
Меня пронзали в унисон...

Такой вот сон... Он что-то значит...
Рассудком не понять его.
Но, вот, душа ночами плачет...
И в клочья рвет меня всего.


Рецензии