Добрый зверь

человек не должен быть,
кактусом в пустыне..
и не должен щепкой плыть
взяв с собой уныние.

надо в мире завести
маленького зверя.
чтоб среди людей ходил,
обнимал их, грея..

чтоб в пустыню побежал,
глупых там  спасая,
сказку им бы рассказал
пледом укрывая...

чтобы мило улыбался
людям на рассвете.
и смешно бы нос чесал,
помирив соседей.

он погладил бы детей
лапкою своею.
и ко мне бы прилетел,
если заболею..

он бы бабушкам носил
сумки с магазина.
и полы бы вдруг помыл
старенькой баб Зине.

а ещё бы он любил.
всех людей планеты.
женщинам цветы дарил,
и краснел при при этом.


надо зверю имя дать
он ведь безымянный!
Подскажите, как назвать,
Женькой? Мишей? Ваней?


Рецензии