Из дивных августа искусств

...когда взлетали над сиренью,
махал крылом пионов куст.
*http://www.stihi.ru/2019/08/26/249

Он был оттенком сновидений
Из дивных августа искусств!

А ты была изящной феей,
Точнее - феи ученицей.
Ты говорила "Как умею,
Так и исполню дождь синицам!"

Трясла кусты, они смеялись,
И бисер сыпали росы,
И птицы, правда, в ней купались,
И старый ёжик притрусил.

Он что-то фыркал, недовольный
Что спать мы не даём, шумим.
Да знал бы, мячик нефутбольный,
Куда мы поутру летим!

...когда взлетали над сиренью
Оттенки наших сновидений...


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   28.08.2019 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.