В тишь

Я уеду в лес. В глушь. В тишь.
В старый деревенский дом.
Будет снега выше крыш.
Будет ни души кругом

Буду подметать помост
И ловить снежинки ртом
Буду под лучами звезд
Безмятежным спать сном

Буду с беспризорным псом
Пополам делить хлеб
На постой его пускать в хлев
И вилять с ним вместе хвостом

Буду по утрам день встречать
И до вечера его жить
Буду Богу письма писать:
"Буди мне -а свету быть!"

Буду у лучины в ночи
Песни петь, рубашку шить
Душу тишиной лечить
Травы на печи сушить

Буду жечь в костре дым
Чтоб в огне спалить грусть
Буду рада дням любым
Будет все как есть пусть

Здесь и вкус и запах другой
Снег как снег, вода как вода
Здесь ты каждой клеткой живой
Здесь только беда не беда

Словно струны сердца легко
Ветерок качает камыш
Все былое так далеко...
Я уеду! В лес...в глушь...в тишь

19.12.2014


Рецензии