Нарисуй мне на камне вселенную

Нарисуй мне на камне Вселенную.
Я куплю за любые деньги
Потому что на душу нетленную, здесь почти любому до феньки
Я твоими глазами высмотрю, как ты мир наш безбрежный видишь
И с тобой тонкий мостик выстрою, оперевшись на надежду лишь
 
Окрыленная чувством гордости за причастность к всему живому
Я сотру свои старые образы и создам сызнова новые
Я станцую посреди улицы и, пускай опешат прохожие,
Мне плевать на чужие суждения, как один друг на друга похожие
 
Мне самой до сих пор не верится, как наружу явь обнажается
Я гранитного города пленница-добровольная, … получается…
Мне сегодня, знаешь, летается и мечтается о своем,
Оттого что прекрасен и ясен мир, оттого что мы в нем живем.
 
И когда ты с печалью липкою бродишь под руку... с кем не бывает
Погляди на свою Вселенную и печаль на глазах растает

09.08.2013


Рецензии