Привезите мне море

Я прошу-привезите мне море
с голубыми глазами льдин
чтоб забыться в его просторе
сердцем к сердцу, один на один

Я прошу - упакуйте мне ветер
Из прибрежных соленых дюн
Тот, что в каждом новом куплете
В такт шумящих сосновых струн

Небо севера мне пришлите
С серым шквалом суровых туч
Тьму пронзивший в своем зените
Солнца зимнего яркий луч

Снега белого передайте мне-
Меловые сугробы в рост,
Льда ажурную изморозь на окне,
Запорошенный белый погост...

Если б раз хоть открыли сердце
Вы навстречу ветрам сквозным
Мой угрюмый и серый север
Навсегда бы вам стал родным

Потому что не ярок, не бросок
Но умеет молчать и ждать
Потому что все, чем богат впрок,
Без остатка готов отдать

Оттого-то, что солнце здесь - редкость,
Благодарен любому теплу
Мне мила, я люблю беззаветно
Неба Севера сизую мглу

Глубину его синего взора
Я все жду, как в пустыне мираж.
Я прошу Вас: пришлите мне море!
И заснеженный зимний пляж

23.10.2015


Рецензии