Философия мира

    
День прошел...незаметно простился.
Кто-то умер, а кто-то родился...
Не случилось чудес,- все тоже...
Озабочены лица прохожих.
Не меняется мир на йоту:
люд спешит по утрам на работу,
а под вечер усталой гурьбой
отдыхать поспешает домой,-
так вся жизнь в суете проходит.
Кто же нашей судьбой руковОдит?
Мир людской, - «муравьиная куча»:
наверху, кто сильнее и круче,
побеждает, других не жалея.
Прогибается тот, кто слабее.
Вот и вся философия мира, -
победителю слава и лира.
Самуил Машанский
26.08.19.


Рецензии