Уж если вы в себе несете...

*   *   *
Уж если вы в себе несете
Зерно безумия и зла,
То вы уж хоть не пейте водки,
Чтоб эта дрянь не проросла.

А вы стараетесь напиться
Всегда, по поводу и без,
И зло обильно прорастает
Из ваших пухленьких телес.

И вы проросшими сучками
Цепляетесь за всех людей,
Остатки денег и здоровья
Сцарапывая с их костей.

Я после столкновений с вами
Стал гол и бледен, как скелет.
Не то чтоб к трезвости позорной
Я призывал, – конечно, нет.

Но вы уж хоть не пейте водки,
А пейте виски и коньяк.
Да, зло из вас, конечно, будет
Торчать, – но все-таки не так.

Оно не будет столь коряво,
Не будет безобразно столь
И будет причинять при встрече
Лишь ограниченную боль.


Рецензии