Бал

В замке музыка играет,
Легкий шелест платьев в пол,
Свет лампад  на гобеленах,
И духов тяжелых флер.

Башмачки скользят чуть слышно,
И корсет сжимает грудь,
На балу в старинном замке
Ты бывал когда-нибудь?

О, балы Средневековья!
Белых плеч изгиб крутой,
В старусиных перьях тонет
Мягкий локон завитой.

Дамы дышат шумно грудью,
А иначе – не вздохнуть,
Убивая двое зайцев:
Воздух взять и флиртануть)

Полонез зовет партнеров,
Началось! И понеслось,
Так и этак, рядом, вровень
Действо бала началось!

Час за часом раскраснелись
Дамы в танцах, красота!
И уже чуть непристойно
Смотрят на иных глаза.

Дальше, больше, капли пота
На взволнованной груди…..
Как же жарко от корсета-
Нужно выйти, не уйти….

Что случалось к коридорах
Темных, мрачных – нам гадать,
Только мало кто когда-то
Не хотел туда опять…

Все прошло, минув столетья,
Зал старинный хлад и пуст,
Он хранит чужие тайны
Чью-то радость, чью-то грусть…


Рецензии