Женщина и море

Висели тучи грозно над волной.
Морской пейзаж  угрюм,и  несколько печален.
Штормило море в предзакатный час,
и чайки с криком вились над землею.
А  обруч солнца спрятался за грань, слияния гор и моря. Тяжелой бронзой отливал закат.  Тихонько где-то пел рояль.
Напоминал о вечном :" Одиночество и море."
Пришла на берег,
В этот поздний час.
Вот просто так,
про между прочим,
чтоб было с кем поговорить,
и слышать эхом длинный прочерк. Та женщина ,
с печалью на лице,
и чуть раскосыми оленьими глазами.
Её знавал здесь каждый камень.
и на песке она лишь уводила след, 
и тот терялся в валунах и волнах.
Вечерний ветер гладил томно летящий силуэт. 
Прибой  просил  ласкаться
и шалить нескромно.
Играть.
По щиколотке галькой обсыпать,
и легким шумом убаюкивать,
и приглашением звать,
затягивать ...
Туда ,- на глубину.
Ведь знает, не пойдёт ко дну. Плавучестью отменная,
как поплавок . 
Ей не страшны накатом  брошенные  волны,
и волдырей белеющих  шипение, ползком они попятятся на глубину.
И в них приливом чувства наступает омовение.
Сливаясь с морем станешь с ним одной стихией.
Ведь по иронии судьбы
Ту Деву  хлебом не корми,
а дай экспериментировать.
Она доверилась волне,
хоть  море подстрекает провоцирует.
И охлаждает безрассудство. Обрывками грозы на небе  рвётся грусть.
Стихия, Деве той сестра родная,
И Дева шепчет ей :
"Я в общем -то... ни капли не боюсь".


Рецензии