ЛЕС

Я в лес попала первородный,
не вижу я людей вокруг
Лишь стаи белок своевольных,
и трели птиц и дятла стук

И ветра шум и скрип деревьев,
и чья-то норка под пеньком
И бурелом непроходимый
и вязка топь под сапогом

Кусты черники в изобилии
и спелых ягод синева
И на пригорке горделиво
поднялись два боровика

Тропы не видно, но по звуку
свой путь держала не спеша
И вышла к свету на журчание,
воды чистейшей ручейка

Вокруг брусничные поляны,
под солнцем ласковых лучей
Как будто россыпи рубинов,
для радости людских очей

И долгий крик лося, мне эхом
доносится из далека
Звучит как приглашение леса,
еще не раз прийти сюда

Природа дарит утешение,
гармонию с самим собой
И чувство умиротворения
душе навеет лишь покой


Рецензии
Я боюсь леса но ваш лес такой прекрасный спасибо вам

Кокаева Любовь Продолжение Стран   09.11.2021 02:29     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!)

Марина Роменс   09.11.2021 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.